Головна Новини області Российские регулярные войска скрываются под видом террористов

Российские регулярные войска скрываются под видом террористов

0
ПОШИРИТИ

Батальон сепаратистов "Витязь" отличается особой загадочностью. Он действует в Луганской области, формально входит в состав ЛНР, но во время войны о нем гораздо меньше информации, чем о других подразделения.

Об этом в Фейсбуке пишет Антон Павлушко.

"Зона действия: Краснодон и Изварино. Ориентировочная задача – контроль снабжения ЛНР через Изварино. Правда, не совсем понятно, есть ли в этом батальоне местные ополченцы или только российские военные", – пишет он.

В этом году бригада участвовала в аннексии Крыма. Где-то с мая она официально находится на учениях у украинской границы.

"Похоже, та же 15-я бригада просто переоделась в "сепаратистов". В пользу регулярных частей говорит тот факт, что на фото видны две бесшумные снайперские винтовки ВСС Винторез – специфическое оружия состоящее на вооружении российской армии. Её не встретишь у простых ополченцев из-за высокой цены (от 10 тысяч долларов, против 1-2 тысяч у стандартной СВД), редкого для полевых условий калибра (9мм), глушителя и малой дальности стрельбы (до 400 метров)", – говорится в заметке.

Источник: Gazeta