Головна Новини області Российские истребители вторглись в воздушное пространство страны

Российские истребители вторглись в воздушное пространство страны

0
ПОШИРИТИ

Швеция направила российскому послу протест в связи с нарушением воздушного пространства страны российскими истребителями,  написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Twitter.

"Российский посол только что получил протест в связи с грубым нарушением шведского воздушного пространства российскими истребителями-бомбардировщиками в среду", – отметил он.

Как сообщает шведское издание Expressen со ссылкой на источник, два российских Су-24 вылетели из Калининграда, пролетели вдоль побережья Польши и проследовали на малой высоте в сторону шведского острова Эланд в Балтийском море.

Российские самолеты покинули шведское авиапространство после того, как на перехват были направлены истребители JAS Gripen. Правительство Швеции было проинформировано об инциденте. Вооруженные силы Швеции отказались от комментариев до проведения анализа инцидента.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подчеркнул, что инцидент произошел во время обсуждения главой МИД Швеции Карлом Бильдтом и другими представителями шведских властей вопроса ladyera безопасности в регионе.

Напомним, в начале апреля Полиция безопасности Швеции (Säpo) заявила, что Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции.

Источник: Фокус