Головна Новини області России отказали в поставке вооружения из Европы

России отказали в поставке вооружения из Европы

0
ПОШИРИТИ

Франция в нынешней ситуации не может отправить "Мистрали" в Россию, вертолетоносцы могут отправиться заказчику только если режим прекращения огня будет соблюдаться и процесс мирного урегулирования завершится.

Об этом 18 сентября во время ежегодной пресс-конференции для французских и иностранных журналистов в Париже заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Укринформ. "Что касается "Мистралей", которые должны быть отправлены в конце октября, то в нынешних условиях это невозможно. Но если режим прекращения огня будет соблюден, если процесс мирного урегулирования будет завершен, они смогут быть отправлены, и контракт будет выполнен. Но пока речи об этом не может быть", – заявил Олланд.

По его словам, Франция и Германия продолжат дипломатические усилия для урегулирования ситуации в Украине. При этом Олланд не исключил, что вскоре lady era pills может состояться новая встреча при участии Петра Порошенко и Владимира Путина, на подобие той, что состоялась 6 июня в Нормандии.

Справка

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением в 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль.

Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Строятся корабли на французских верфях в Сан-Назере.

Источник: newsru.ua