Родные жертв не согласны с приговором, сбившего их, работнику ГАИ (Видео)

    0
    ПОШИРИТИ

    Преступление и наказание по-львовски. Жолковский районный суд вынес приговор ГАИшнику, который полгода назад сбежал с места ДТП, в котором погибли трое подростков. Милиционер с напарником не предоставил помощи сбитым ребятам, которые умирали на дороге…Мало того, родные погибших убеждены – именно инспекторы виновны в столкновении.

    Родственников погибших подростков в суде не ожидали. Заседание должно было состояться по упрощенной процедуре. И за закрытыми дверями. Что правоохранителям объявят приговор – люди узнали случайно.

    Владимир Микула, судья Жолковского районного суда:

    – Рудковського Ігора Сильвестровича визнати винним у вчиненні кримінального правопорушення передбаченим частиною першою статті триста шістдесять п'ятої КК України та признасити йому покарння в у вигляді виправних робіт строком на два роки. З відрахуванням в дохід держави 20 відсотків з його заробітку.

    В дополнение 28-летнего теперь уже бывшего инспектора оштрафовали и лишили права занимать должности в правоохранительных органах на три года. На этих архивных кадрах последствия той страшной ДТП. Ночью седьмого мая ГАИшник Игорь Рудковский с напарником на патрульной машине в селе Новые Каменцы преследовали Фольксваген. Убегая от стражей порядка, немецкая легковушка врезалась в мотоцикл, который ехал навстречу. Погибло трое ребят. Их родственники уверены: инспекторы, когда поняли, что стали причиной ДТП, не оказали помощь детям и скрылись. Мягкий приговор близких шокировал.

    – Моя дитина каліка. Моя дитина мучилася п'ять днів, її різали по кусках. А нині йому дали два роки. Ту лікарню тільки відробити. А де другий? Де другий?

    Люди утверждают – ГАИшник так и не извинился ни перед одним из родственников погибших. После приговора быстро покинул зал суда. В отчаянии крестьяне набросились на прокурора, отняли у него материалы уголовного производства. В прокуратуре уверяют – приговор справедливый. Беглецом с места аварии считают только ГАИшника, который управлял служебным авто. Напарник пробовал его остановить – потому и избежал суда. А в гибели подростков инспекторы не виноваты.

    Андрей Гнатив, руководитель отдела прокуратуры Львовской области:

    – В цьому ДТП винен водій мотоцикла, який, перебуваючи в стані алкогольного сп'яніння, не маючи права керувати транспортним засобом, порушив правила дорожнього руху.

    14-летний Олег, который в ту ночь управлял мотоциклом и погиб, согласно материалам производства, выехал на встречную. Его отец уверен – было все наоборот. Это Фольксваген на большой скорости вылетел со своей полосы.

    Виктор lady-era pills Федюра, отец погибшего:

    – То було ще ясно всьо на початку, коли ми дітей закопали і коли занесли заяву. Зразу мені сказали в очі – спишем всьо на твою дитину. Не подавати заяву на працівників ДАІ.

    Василий был третьим пассажиром на мотоцикле. Он выжил, но остался инвалидом. Парень описал свою схему ДТП.

    Василий Билута, пострадавший:

    – Ми тут їдемо. По своїй стороні. Вот і та машина виїхала на нашу сторону, ДАІшники взаді, вдарила! Удар. І вона потягнула машину. Машина потягнула за собою мотоцикл на ліву сторону, 34 метри. І тому ті працівники зробили, що було то на лівій стороні.

    Поскольку виновник аварии мертв, а ГАИшника осудили – производство закрыли. Но родственники погибших будут обжаловать приговор и добиваться нового расследования.

    Источник:  Канал НТН