Головна Новини області Рабочая группа: за судей взялись серьезно

Рабочая группа: за судей взялись серьезно

0
ПОШИРИТИ

Рабочая группа по ускорению проведения реформы судебной системы в Украине создана по поручению президента Украины Петра Порошенко. "Судебная реформа сегодня – это один из приоритетов.

По моему поручению создана рабочая группа, которая должна ускорить рассмотрение этой реформы Верховной Радой Украины", – цитирует главу lady-era pills государства его пресс-служба.

Порошенко выразил возмущение историей с освобождением бывшего народного депутата Виктора Лозинского: "Невозможно представить себе более яркий негативный пример, который бы иллюстрировал критическое состояние судебной системы. Лозинский – это ее красноречивый диагноз".

Глава государства обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции с требованием проверить законность решения судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области об освобождении Лозинского.

Напомним, 11 июня бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда был досрочно освобождениз заключения по состоянию здоровья.

12 июня прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу. Там считают решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации в отношении осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб 16 июня 2009 в результате столкновения с Лозинским на территории его охотничьих угодий, а также Евгением Горбенко – в те времена бывшего прокурором Голованевского района Кировоградской областиМихаилом Ковальским – тогдашним начальником Голованевского райотдела милиции.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию, уменьшилЛозинскому срок его заключения на 4 год.

Источник: rus.newsru.ua