Головна Новини області Прокуратура нашла, что из спецфонда ГАИ в госбюджет не поступила колоссальная сумма

Прокуратура нашла, что из спецфонда ГАИ в госбюджет не поступила колоссальная сумма

0
ПОШИРИТИ

Генеральная прокуратура Украины провела проверку деятельности Департамента ГАИ МВД Украины.  По сообщению пресс-службы ГПУ, в результате проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, финансовые махинации, что привело к зачислению средств на счет

спецфонда ГАИ, в то время как lady era pills данные деньги должны были попасть на счета общего фонда государственного бюджета. Речь идет о сумме в размере 245 млн. грн.  Кроме того, ГАИ своевременно не урегулировала процедуру аккредитации деятельности заведений, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств, что привело к невозможности осуществления контроля за их деятельностью. В результате проверок семь должностных лиц были отстранены от выполнения своих обязанностей. 

Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», Генеральная прокуратура Украины подозревает дорожников в незаконном отчуждении земель вдоль трасс. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, после проведения проверки было установлено, что «Укравтодор» на протяжении 6 лет не совсем законно отчуждал землю. Ведомству вменяют отвод 36 участков вдоль дорог общей площадью 24 гектара. Более того, дорожники оформляли право постоянного пользования без соблюдения всех процедур. Это привело к тому, что 60% земельных полос оформлены с нарушением законодательства, зачастую без правоустанавливающих документов. Прокуратура требует разобраться в ситуации и наказать виновников.

Источник: Авто Mail.Ru