Головна Новини області Происшествие: у мера Лексус угнали

Происшествие: у мера Лексус угнали

0
ПОШИРИТИ

В Полтаве в пятницу, 19 сентября, около 20:00 неизвестные угнали автомобиль Lexus LX 570, припаркованный возле храма «Веры. Надежды. Любови» напротив парка Победы.   Данное авто принадлежит бывшей супруге городского

главы Александра Мамая, и, по данным источника корреспондента «ФАКТОВ», именно она в тот день находилась за рулем престижной иномарки. Припарковавшись на стоянке, женщина некоторое время занималась личными делами, а когда вернулась, машины на месте не обнаружила.

 Примечательно, что мэр Полтавы сначала отказывался комментировать инцидент, однако потом заявил корреспонденту издания «Коло», что «да, вчера у мэра Полтавы украли автомобиль».

 Журналисты, проведя небольшое расследование, установили, что похищенная престижная иномарка, стоимость которой колеблется в пределах 50−100 тыс. долларов, в декларации о доходах Александра Мамая за 2012 год значилась в собственности его жены. В декларации за прошлый год этот автомобиль уже нигде не фигурировал, надо полагать, из-за того, что семейный статус мэра изменился.

 Полтавская милиция открыла уголовное дело по факту угона авто. Правоохранители просят возможных свидетелей предоставить информацию, отмечая, что людям, которые помогут выйти на след злоумышленников, обещано крупное вознаграждение.

 Напомним, всего месяц назад Александр Мамай попал в дорожно-транспортное происшествие в Полтаве, в котором серьезно пострадал его BMV.

Источник: Факты