Головна Новини області Прогноз: в 2014 году ожидается рост цен

Прогноз: в 2014 году ожидается рост цен

0
ПОШИРИТИ

Ни у кого почти не осталось сомнений в том, что Соглашение об ассоциации с ЕС завтра подписано не будет. Но это не означает, что внешнеполитический курс страны радикально изменен. Украина, как уверяет президент страны, продолжит двигаться в сторону Европы, хотя теперь это будет делать, прежде всего, с учетом собственных экономических интересов.В экспертной среде все чаще звучит мнение, что отечественная экономика в следующем году переживет своеобразный стресс-тест. «2014-й будет очень непростым для нашей экономики. Причем это не зависит от вопроса подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Нас ждет рост цен на транспорт и товары первой необходимости. Единственное, что вызывает оптимизм, это то, что украинское общество всегда умело позаботиться о себе в таких ситуациях, как это было, например, в 1991-м», – считает эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

По мнению политического аналитика Антона Финько, несмотря ни на что диалог между Украиной и Европой будет продолжаться: «Не нужно слишком драматизировать ситуацию. Нравится наша власть европейским партнером или не нравится, но они имеют дело именно с этой властью. Они, по всей видимости, понимают, что сегодня есть выбор между нынешней властью и сплошной анархией, которую олицетворяли своими действиями руководители оппозиции в период между 2005-м и 2010-м годами, когда lady-era pills они были у власти».

Политический консультант Игорь Когут уверен, что автоматическое подписание соглашение об ассоциации с ЕС не решит всех проблем Украины. «На самом деле, даже не в ассоциации с ЕС дело. Дело в том, чтобы самим создать в Украине комфортные условия, европейские стандарты и принципы»,– считает эксперт.

Источник: Известия в Украине