Головна Новини області Президент пообещал восстановить разрушенный Донбасс

Президент пообещал восстановить разрушенный Донбасс

0
ПОШИРИТИ

По словам “УДАРовки” Ирины Геращенко, Петр Порошенко, кроме 14 пунктов “мирного плана”, пообещал жителям Донбасса восстановление поврежденных объектов.

Очень важный момент – в плане было 14 пунктов. Но после встречи с представителями Донбасса он был расширен на очень важный пункт – восстановление поврежденных объектов. Это означает, что Президент готов слышать Донбасс, – сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в эфире телеканала “Интер”.

Кроме того, она отметила, что у Украины достаточно сил, чтобы не дать террористам сорвать мир на Донбассе.

"Мы не дадим никому ни укрепиться, ни зацепиться, ни сорвать мирный план президента. У нас есть весь арсенал чтобы защитить суверенитет. Мы отдаем предпочтение мирному плану", – подчеркнула Геращенко.

Напомним, во время первой рабочей поездки в Донбасс Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план для урегулирования ситуации в восточных регионах государства.

В разговоре с Канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко отметил важность реализации совместных с Германией проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Источник: Канал новостей 24