Головна Новини області Президент: мы получили разведывательную технику

Президент: мы получили разведывательную технику

0
ПОШИРИТИ

За время каденции президент Петр Порошенко второй раз встретился с журналистами. На беседу пригласили журналистов пяти центральных телеканалов. Порядка часа говорили о поездке президента в Америку, будущем Донбасса и взаимоотношениях Администрации президента с Кабмином и Радой.

 "Комсомольская правда в Украине" собрала главные цитаты из интервью президента.

О покушении

 – На меня было покушение, через несколько недель после инаугурации.

О СБУ

 – Готовится кардинальное изменение структуры, которая была инфицирована. Проводится кардинальное обновление личного состава спецслужб. Четыре месяца назад вы даже не слышали о задержании диверсантов. Теперь не проходит и дня, как проводятся специальные меры, задерживают группы диверсантов. Страна выработала иммунитет в этом вопросе.

О Донецке и Луганске

 – Нельзя выиграть войну только военными методами. Кто-то думает, что если мы сейчас сконцентрируем броневой кулак, пошлем вперед спецназ, подорвем органы местной власти и у нас все быстро получится. Не будет такого, нам не дадут это сделать. Чем больше там будет наших тактических групп, тем больше там будет российских войск. Выиграть войну мы можем только мирным путем.

Об уничтоженной технике

 – Могу сказать вам, какое количество десятков единиц техники ежедневно поступает сейчас в части для восстановления боеспособности. Это я могу сказать, потому что этого уже не существует. Что на 60-65 процентов военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена. И нечем было защищаться. Но сейчас уже есть.

О военном бюджете

 – На заседании СНБО мы уже трижды пересматривали военный бюджет. С одной стороны мы занимаемся комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов. С другой – дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада.

Об иностранных радарах

 – От союзников Украина не получила пулеметы, потому что у нас есть пулеметы, есть танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня нам держать фронт такой протяженности. Но мы должны получить и получили все, что необходимо – разведывательное, lady era pills радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, – и не только от США – которое нам позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его.

О ротации и сыне-добровольце

 – За эти 2,5 недели мы наконец получили возможность отвести те части, которые стояли долго? для ротации и восстановления боеспособности. В том числе, я об этом впервые могу сказать, в одной из этих частей, которая была отведена для ротации, служил мой сын. По-другому смотришь на войну, когда там твой сын. Он пошел добровольцем, был командиром минометного расчета. Пока он там был, в его роте было ранено 17 солдат.

О бомбежках

 – Приказа стрелять по жилым кварталам не было. Те, кто нарушил приказ, сейчас под следствием. Я для этого и инициировал возвращение к практике военных прокуратур. Чтобы знали, что ответственность за нарушение приказа неотвратима. Террористы ставили установки для ведения минометного огня во дворах жилых кварталов, в детсадах. Именно поэтому мы не могли дать огонь в ответ.

Об условиях прекращения конфликта

 – Выведение войск, возвращение контроля Украины над границей и освобождение заложников. В том числе Надежды Савченко и режисеры Сенцова.

О восстановлении Донбасса

 – Бюджет финансирует территории, которые вернули под украинский флаг. Есть флаг – есть финансирование.

Читайте также

Порошенко услышал призыв: поговори с народом

 Уже неделю Петра Порошенко через соцсети призывают поговорить с народом без лишних барьеров, собрать расширенную пресс-конференцию и ответить на удобные и неудобные вопросы. Да просто актуальные. Тем более, что тем накопилось не мало. У президента эти призывы, судя по всему, заметили и решили организовать небольшое заседание для нескольких журналистов.

 – Вновь формат прежний – несколько журналистов и президент. Смотрите вечером воскресенья на всех каналах страны, – написал в Фейсбуке гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания, один из приглашенных.

 Первым вопросом, который задали журналисты, был  об особом статусе зоны АТО и амнистию.


Источник: Комсомольская правда в Украине