Головна Новини області Прекращение огня: Россия переправила в Украину много оружия и солдат

Прекращение огня: Россия переправила в Украину много оружия и солдат

0
ПОШИРИТИ

Ситуация в Донецкой области сильно изменилась, поэтому и пришлось реагировать подписанием "прекращения огня". Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью немецкому изданию Бильд, пишет УНН.

Комментируя заявления Президента П.Порошенко двухнедельной давности о том, что Донецк и Луганск могут быть отбиты, С.Тарута сказал: "Там нет капитуляции, речь идет о прекращении огня. Не только Президент с оптимизмом смотрел на ситуацию, но и мы все. Но с 22 августа Россия переправила столько солдат и столько оружия в Украину, что ситуация кардинально изменилась".

При этом мнение, что В.Путин победил, губернатор Донецкой областиотверг. "Никто не может выиграть у граждан Украины. Взгляните на то, что произошло здесь, в Мариуполе: происходит невероятная мобилизация и воля, чтобы защитить город. Есть много добровольцев, которые ежедневно записываются (в ряды – прим.ред.). Их единственная мотивация в том, что Украина останется независимым государством".

При этом, предусматривать установление долговременного мира в Украине, по мнению С.Таруты, еще рано. "Пока еще слишком рано, чтобы сделать прогноз на этот счет. Мы должны использовать любую возможность, которая может привести к деэскалации. К сожалению, мы наблюдаем, что сепаратистские группы и дальше усиливаются и готовят атаки. Это очень тревожно, и показывает, что война, которая ведется против нашей ladyera страны, еще не закончена", – сказал он.

Источник: УНН