Головна Новини області Поспешите на прививку: скоро эпидемия

Поспешите на прививку: скоро эпидемия

0
ПОШИРИТИ

Вакцина от трех типов гриппа, которые ожидают в этом году в Украине, со дня на день должна появиться в свободном доступе в клиниках.  Так как эпидемию гриппа ожидают лишь ближе к Новому году, то сейчас самое время для профилактики. По словам киевского иммунолога Олега Назара, делать прививку надо где-то за месяц до началаэпидемии. За этот срок организм успеет выработать достаточно антител к вирусам. В таком случае если заражение и произойдет, то болезнь будет проходить в мягкой форме. 

 К некоторым вирусам у украинцев уже есть иммунитет, который сформировался естественным путем, без вакцин. Например, к пресловутому "свиному" гриппу (А/Калифорния), поразившему 8 миллионов соотечественников. Тип А/Виктория тоже заглядывал на нашу территорию, и есть те, у кого уже есть приобретенный иммунитет к нему. Это хорошо, так как вирусы типа А агрессивнее и быстрее распространяются по сравнению с типом В. К слову, грипп В/Массачусетс впервые массово проявит себя в Украине. По словам Олега Назара, вирус, скорее всего, двигается к нашей территории со стороны Европы и докатится до России. 
 Прежде чем делать прививку, будь то государственная или частная клиника либо приглашенный на предприятие доктор (при массовом корпоративном вакцинировании сотрудников, которое выбирают многие компании), следует пройти обследование. Идеально, если вас осмотрит не только медсестра, но и настоящий доктор, желательно терапевт или лор.
  lady era pills
 Помимо того что человек на момент осмотра должен быть здоров, без насморка, кашля и повышенной температуры, существуют еще и такие противопоказания для вакцинации:
 
 ❶ Перенесенная хроническая болезнь любых органов: дыхательной системы (бронхиты, астма), почек (пиелонефрит), мочевого пузыря (цистит, уретрит), желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, дискинезия желчных путей), а также любые болезни по части гинекологии, нервной системы и аллергии. Срок ограничения – 1,5 месяца.
 ❷ Контактирование с больными, у которых респираторные и другие инфекции. Срок ограничения – 1 месяц.
 ❸ Аллергические реакции (высокая температура, сыпь, обмороки, отеки слизистых) на вакцины в прошлом.

 Источник: Комсомольская правда в Украине