Головна Новини області После столкновения с поездом, мужчина вылез из-под вагона и пошел домой

После столкновения с поездом, мужчина вылез из-под вагона и пошел домой

0
ПОШИРИТИ

– Родился человек в "рубашке", ведь после такой "встречи" с поездом остается живым не каждый, – считает Игорь Гольцов, помощник начальника линейного отделения милиции на станции Кременчуг, рассказывая о ЧП 21 июня.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в 18.00 на 201 км перегона Лещиновка-Кобеляки пригородным поездом "Полтава-Кременчуг" был травмирован неизвестный мужчина.

Машинист дизеля, увидев мужчину с велосипедом в непосредственной близости с железнодорожной колеей, подал предупредительный звуковой сигнал. Но вместо того, чтобы отойти назад бедняга начал переходить пути, и, споткнувшись, упал между рельсов. После экстренного торможения и полной остановки поезда члены локомотивной бригады глазам не поверили: пострадавший вылез из-под 3-го вагона и пошел в неизвестном направлении, как ни в чем не бывало.

– Им оказался 46-летний житель Кобеляцкого района Полтавской области, – рассказывает Игорь Гольцов. – Поздно вечером, правда, жена потерпевшего вызвала домой скорую помощь. Медики выявили у горе-пешехода рассеченную рану головы, но от госпитализации мужчина отказался. Также выяснилось, что в тот вечер он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как накажут нерадивого пешехода за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, пока неизвестно. Но сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Главное, чтобы это ЧП стало хорошим уроком для человека, который благодаря счастливому стечению обстоятельств остался жив. 

Источник: Комсомольская правда в Украине