Головна Новини області После нескольких ударов молнии мужчина стал лечить

После нескольких ударов молнии мужчина стал лечить

0
ПОШИРИТИ

Жителя Кубани несколько лет преследует небесное электричество. А теперь Юрий сам ищет схватки с ним… 46-летний бывший спецназовец Юрий Силагадзе, пожалуй, самая знаменитая личность в небольшом краснодарском городке Усть-Лабинске. Мужчину уже пять раз била шаровая молния. А ему, кажется, все нипочем!

 – Впервые это случилось 15 мая 2010 года, – вспоминает Юрий. – Дело было ночью. Начался дождь с грозой, мать попросила сбегать на улицу снять белье. Я схватился за веревку, на которой висели вещи, и увидел прямо перед собой небольшой светящийся шар. Все произошло так быстро, что я не успел ничего даже понять, а лишь почувствовал резкий удар в грудь с правой стороны.

 Юрию вызвали "скорую". Но, кроме слегка повышенного давления и ожога, пациент ни на что не жаловался, и уже на следующее утро мужчину выписали из больницы.

 История повторилась ровно через месяц. Силагадзе смотрел телевизор, когда началась гроза и на экране пошли помехи. Юрий не придумал ничего лучше, чем отправиться поправлять антенну. Яркая вспышка, удар в левое плечо… Снова ожог от молнии, и снова врачи, кроме повышения давления, ничего у пациента не диагностировали.

 После этого небесные силы на два года забыли о бывшем спецназовце. А затем сильный дождь вновь застал Юрия во дворе. Далее все по старому "сценарию": удар, ожог, "скорая". На этот раз опалило жертву стихии сильнее – от подбородка до живота. Но Силагадзе выжил. И спустя год в очередной раз притянул молнию. В Усть-Лабинске был дождь с грозой, и Юрий сам отправился из дома навстречу силам природы. Зачем? Уверяет, что хотел проверить, кто кого.

 – Я просила его не выходить, но он словно не слышал меня, –  говорит мать Юрия Ася Ивановна. – И через несколько минут вновь стал жертвой шаровой молнии.

 – Врачи сначала отказывались верить, что меня ladyera на самом деле бьет молния, мол, наверное, вы со сварочным аппаратом работали или замыкание электропроводки произошло, – смеется Юрий. – Но какая сварка по ночам да еще и в грозу? Потом поверили, стали обследовать. Но так и не нашли никаких отклонений. Кроме контузии после службы в Грузии, меня ничего не беспокоит.

 Выйдя живым из передряг с небесной канцелярией, Силагадзе поверил, что наделен особым даром. И теперь целительствует – лечит от головных болей, нарушений сна. К нему везут даже сердечников и эпилептиков. Отнюдь не робкого десятка, Юрий после пяти ударов молнией, кажется, вообще ничего не боится.

Юрий Силагадзе, похоже, притягивает небесное электричество. Мужчина после очередного "точного попадания": молния прожгла рубашку и угодила в плечо.

КОММЕНТАРИИ…

…врачей…

"В заключении написали: термический ожог"

 – К Юрию Силагадзе мы действительно недавно выезжали, – подтвердили нам в районной больнице. – Наложили повязку на место ожога и обработали антисептиком. Больше никаких жалоб у пациента не было, поэтому госпитализация не потребовалась. В заключении указано "термический ожог", потому что врач не может написать "удар молнии". Происхождение тех или иных ран мы выясняем только в том случае, если это производственная травма.

…и физика

"Да он счастливчик!"

 – Шаровая молния – явление, до сих пор до конца не разгаданное. Она может быть смертельной для человека, а может и вообще не нанести вреда, – говорит завкафедрой теоретической физики Кубанского госуниверситета, профессор, доктор физико-математических наук Евгений Тумаев. – Науке известен случай, когда семейная пара оказалась внутри огромной шаровой молнии и при этом никак не пострадала.

 Но, кстати, необязательно, чтобы эти молнии были шаровыми – вполне возможно, что и обычные, линейные. Мужчине, конечно, очень повезло! Получить пять ударов и практически не пострадать – это редкость…

 А вообще с небесным электричеством все неоднозначно. Дело в том, что у людей разная проводимость тела. Возможно, у этого человека она высокая, поэтому молнии не причиняют ему вреда. Либо же у него есть некое биополе, которое притягивает разряд. А вот то, что это происходит в одном и том же месте, неудивительно. Как правило, шаровые молнии появляются в определенных местах. Возможно, это как-то связано с составом почвы или рельефом местности. Точно пока неизвестно.

Источник: Комсомольская правда в Украине