Головна Новини області Подробности взрыва в Сумах (Видео)

Подробности взрыва в Сумах (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Мужчина пытался покончить с собой, а вместо этого чуть не взорвал многоэтажку в

Сумах. От взрыва пострадали пятеро людей, в частности, соседка и милиционеры,которые уговаривали горожанина не совершать непоправимое.

Громкий взрыв напугал жителей в центре города. Рвануло на седьмом этаже. В соседних квартирах и подъезде повылетали окна и стекла. Люди массовопоспешили на улицу.

– Коли чую: бабах, я злякалася, за палку і тікать з хати.

Буквально несколькими минутами ранее владелец квартиры, где рвануло, звонил в милицию. Хозяин сообщил, что намерен совершить самоубийство. По адресу сразувыехали правоохранители и спасатели. Хозяин угрожал, что открутит газовыйвентиль и ladyera подорвется.

Алексей Млынарский, руководитель отдела Сумского ГО милиции:

– В момент, когда сотрудники милиции совместно с МЧС пытались вскрыть двери и предотвратить возможные непоправимые последствия, в 13.52 произошел взрыв.

Ударная волна в квартире высадила двери и разрушила переборку. Пострадалопять человек. В частности, и соседка, и оба милиционера, которые уговаривалимужчину.

Валерий Бахмут, заведующий ожогового отделения Сумской областной больницы:

– Работник милиции  к нам поступил, у него ожоги лица, ожоги кистей, ожоги глаз, но с его слов, его спас бронежилет, который был на нем. У соседки пострадавшего – множественные ожоги лица, шеи, кистей, колен. Есть еще один сотрудник милиции – но он в травматологии, там переломы. 

Самоубийцанеудачник также получил ожоги почти 10 процентов кожи, но угрозыжизни это не представляет. Впрочем, пострадавший и дальше твердит врачам, что хочет умереть. Соседи уверены, к такому решению беднягу толкнулозлоупотребления алкоголем.

Соседка:

– Цього Вітю? Знаєм як облупленого, він недавно прийшов из тюрми, він сидів, він як трезвий – було ничого, а як вип'є, дурак з дурака, звинить за вираженіє.

Соседка:

– Он уже в возрасте, а девушки молодые ходили до його, и от эти две ночи там было жуть шо, пол-третьего ночи, четыре часа, уже под утро, крики, позавчора шо-то как ляснуло, мы думали, шо выбросил, утром иду на работу – двухлитровая бутылка с пивом вылетела, вже, видимо, напились они до полного… 

За взрыв и умышленное повреждение имущества мужчине грозит до 15 лет за решеткой.

Источник: НТН