Головна Новини області Под угрозой – украинская диаспора

Под угрозой – украинская диаспора

0
ПОШИРИТИ

Своими необдуманными действиями под посольством России в Украине, активисты подвергли опасности украинскую диаспору в РФ и наших ladyera дипломатов. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический аналитик Павел Нусс. Он отметил, что "когда мы прибегаем к варварским методам демонстрации своего протеста, мы демонстрируем свою неготовность переходить на новый уровень развития гражданского общества".

"Да, война. Так, погибают рыцари свободы, и мы вместо того, чтобы сплотиться на борьбу с агрессором, используя цивилизационные методы противодействия – демонстрируем слабость", – сказал П.Нусс.

По его словам, активисты под российским посольством подвергли опасности украинскую диаспору в России и украинских дипломатов.

"… Своими необдуманными действиями под посольством, подвергли опасности украинскую диаспору в России и наших дипломатов. Более того, дестабилизировали ситуацию в столице, дезориентирован центр принятия статегичних решений. На мой взгляд, надо установить лиц, спровоцировавших столкновения на Воздухофлотском проспекте. Убежден , Путин пытается нейтрализовать центральную власть в Украине дополнительными зонами напряжения ", – сказал политический аналитик.

Как сообщал УНН, в субботу около 200 митингующих собрались под стенами посольства РФ в Киеве, где устроили акцию протеста с требованием не вмешиваться во внутренние украинские дела и прекратить военную агрессию против страны.

В МИД РФ назвали пикет под диппредставительством провокацией и призвали защитить российских дипломатов в Киеве.

Впоследствии председатель ОСБЕ Дидье Буркхальте призвал власти Украины обеспечить безопасность всех дипмиссий в стране после нападения на российское посольство в Киеве.

Источник: УНН