Головна Новини області Почему на Майдане растет недовольство

Почему на Майдане растет недовольство

0
ПОШИРИТИ

Сейчас на столичном Майдане Незалежности в связи с праздниками царит мирное настроение. Однако люди готовы продолжить борьбу с властями. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Виктор Прокопец из Черновцов. Он митингует с месяц. "То, что народ до сих пор стоит на Майдане не является заслугой оппозиционных политиков. Люди на Майдане стоят не из-за политиков и не политиков , а за свое право . Люди ждут от оппозиции ,

чтобы она шла с народом против этой власти", – рассказал он.

"Пока на Майдане праздничное настроение. Каковы бы ни были события в стране, Рождество – это святой праздник. Как мы можем в эти дни кричать: "Смерть врагам"? Это не по-христиански. Не хочется во время праздников агрессии. Среди протестующих людей мирные настроения. Но после праздников – с 21-го января, все ждут, что будут какие-то движения.

Майдан готов мобилизоваться по первому зову. Оппозиция делает общенациональную забастовку. И это требование Майдана, что надо что-то делать, а не просто стоять", – рассказал митингующий. Он убежден, что власть копирует то, что создал народ – это Майдан, автопробег.

"Есть разговоры, что власть хочет пробовать разогнать Майдан до 21 января. Все действия власти во время протестов делались без логики. Зачем пускать кровь в ночь на 30-е декабря, если студенты, которые тогда собрались разошлись бы через несколько дней? Януковичу надо пройти независимую экспертизу на неадекватность. Человек, который занимает высший пост в государстве может быть больной на голову", – отметил Прокопец.

Источник: Gazeta