Головна Новини області По уровню демократии Украина впереди России

По уровню демократии Украина впереди России

0
ПОШИРИТИ

украина единаМеждународная правозащитная организация Freedom House опубликовала аналитический доклад "Страны переходного периода в 2014 году".

"Страны переходного периода" – это 29 европейских и азиатских государств бывшего социалистического блока. Freedom House с 1995 года наблюдает здесь за состоянием гражданского общества, политическими свободами и правами человека. Все страны располагаются по шкале от 1 балла, означающего полную свободу, до 7 баллов, приравненными к тирании. Если национальный показатель больше 5 баллов, то страна признается "частично авторитарной", если больше 6 баллов — "авторитарной".

Украина оказалась в списке в числе стран с переходной политической системой, наравне с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Грузией и Молдовой. Наш показатель – 4,93, и, таким образом до "частично авторитарной" страны мы недобрали 0,07 балла.

А вот Россия с показателем 6,29 lady era pills попала в число стран с авторитарной политической системой.

Самой демократической признана Словения (1,93). На втором месте – Эстония (1,96), на третьем – Латвия (2,07). Также в пятерку вошли Польша и Чехия.

Наиболее авторитарными признаны Туркменистан и Узбекистан, набравшие по 6,93 балла. Беларусь (6,71) оторвалась от них совсем ненамного.

Источник: http://kp.ua