Головна Новини області Перемирием на Донбассе недовольны все

Перемирием на Донбассе недовольны все

0
ПОШИРИТИ

Украинские военные стали заложниками ошибочной политики руководителей, которые использовали термин "антитеррористическая операция". Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал политолог Андрей Золотарев.  "Если разбираемся с "террористами ", то кто будет предоставлять военную помощь, оружие?

Значит, в стране идет гражданская война. Часть западной прессы пишет, что на Донетчине и Луганщине – "повстанцы". С конца мая было понятно, что речь идет о фронтовой военной операции. Надо было объявлять военное положение на Донбассе. С неправильных политических решений выросли неправильные военные. Полтора месяца министр обороны Гелетей и начальник Генерального lady era pills штаба Муженко гнались за террористами, устанавливали флаги над городскими и сельскими советами. Это привело к тому, что большинство лучших бригад имеют небоеспособное состояние. Оказались в "котлах". Потеряли много людей, военной техники", – отметил он.

Перемирием на Донбассе недовольны обе стороны.

"Больше – Путин. Он удерживает треть Донбасса – густонаселенные территории. Но там не порта, разбита инфраструктура, еще и зависимая от остальной части Украины. Ему надо любой ценой рубить сухопутный проход в Крым. Сейчас у Путина очень уязвимое стратегическое положение. Но он пошел на перемирие, чтобы спасти вооруженные группировки "ДНР" и "ЛНР" от военное поражение. Наши Вооруженные силы наступали. Со второй половины августа было видно, что поражение боевиков – вопрос короткого времени", – отметил политолог.

Источник: Gazeta