Головна Новини області Перемирие: основные моменты выполняются

Перемирие: основные моменты выполняются

0
ПОШИРИТИ

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в телефонном разговоре констатировали, что объявленный накануне режим прекращения огня на Донбассе в общем выполняется, и обсудили шаги для обеспечения стабильного характера этого процесса.

"Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили lady-era pills шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера", — сообщает в субботу пресс-служба главы украинского государства об итогах телефонной беседы двух президентов.

Стороны подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

Напомним, несмотря на режим перемирия, террористы продолжают вести огонь. Сегодня в 16:20 под Дебальцево (Донецкой обл.) террористы из РПГ подорвали КрАЗ Нацгвардии, сообщил корреспондент Delo.UA с места событий. По неподтвержденным данным в результате взрыва как минимум два человека погибло.

Напомним, после объявления перемирия вторая рота батальона "Айдар" попала в засаду. По предварительным данным, 11 человек убиты.

Как сообщалось, по данным СНБО позиции сил антитеррористической операции десять раз подверглись обстрелам после объявления режима прекращения огня.

Источник: Дело