Головна Новини області Переговоры: возглавить правительство Яценюк отказался

Переговоры: возглавить правительство Яценюк отказался

0
ПОШИРИТИ

Яценюк не согласился стать премьер-министром, но стороны договорились о принятии закона об амнистии евромайдановцев, а также отмене ряда "законов 16 января".  Завершился очередной многочасовой раунд переговоров, в котором от оппозиции участвовали Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.  Об этом

сказано в заявлении министра юстиции Украины Елены Лукаш по итогам переговоров. По результатам встречи стороны согласились совместно проголосовать за закон "Об амнистии". Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог.

Также было принято решение об отмене "законов 16 января", вызвавших многочисленные дискуссии и протесты на улицах.

"Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые утратят силу завтра, будут обработаны сторонами совместно, – говорится в заявлении. – Что касается возвращения конституционных норм 2004 года, то стороны констатировали несовершенство закона №2222 и отсутствие личных наработок текстов Конституции".

Оппозиционеры обсудили с властью вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества с европейскими институтами в этом контексте. Также были затронуты вопросы референдумных процедур.

Кроме того,стороны договорились о включении в повестку дня вопроса ответственности правительства.

Арсений Яценюк не дал согласия возглавить правительство. Переговоры будут продолжены.

Источник: Фокус