Головна Новини області Одесса: трагедия потрясла весь город

Одесса: трагедия потрясла весь город

0
ПОШИРИТИ

lady era pills На днях в поселке Котовского под Одессой в квартире многоэтажки по улице Заболотного убили пятилетнюю девочку и ее 35-летнюю няню Людмилу – их тела нашли со следами удушья.

– Муж с женой вернулись вечером домой и увидели, что их дочь и ее няня мертвы, – рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

Соседи утверждают: няня была связана, а в доме все перевернуто вверх дном. Пока не ясно, пропало ли что-то из ценных вещей. 

По словам правоохранителей, маме убитой малышки – 37-летней Наталье – от увиденного стало плохо, ей вызвали скорую. Близкие рассказали нам, что женщина находится на последних месяцах беременности, ее госпитализировали с угрозой потери ребенка. Сейчас в квартире нет никого – Наталья в больнице, ее супруг не отходит от жены ни на шаг. Но на похороны дочери женщину все же отпустили. 

– Было больно на нее смотреть, – рассказывает соседка Людмила. – Наташу знаю всю ее жизнь, она родилась в этом доме, это очень хорошая семья. Ее родители давно умерли, поэтому она крутилась, как могла, сама всего добилась в жизни, хорошо зарабатывала. 

После случившегося жильцы дома на Заболотного боятся заходить в подъезд в одиночку. Они обсуждают детали происшествия, вспоминают, кто что видел или слышал в тот день, чтобы помочь следствию. Пока единственное, на чем все сошлись – за квартирой велась слежка. Соседи утверждают, что последние недели видели во дворе двоих незнакомых мужчин, они ежедневно сидели на скамейке и пили пиво.

Трагедия произошла около трех часов дня. По словам соседей из подъезда, где произошло убийство, вышли двое незнакомых мужчин – славянской и кавказской внешности.

– Они точно не местные, здесь многие квартиры сдают, – говорит очевидец.

Известно, что преступники не использовали оружие – обоих жертв задушили. Любопытно, что замок злоумышленники не взламывали – дверь открыли ключом. При этом оперативники не исключают, что няня сама могла впустить убийц. 

– Эта Людмила появилась у них около месяца назад, думаю, в ней причина, а малышка стала ненужным свидетелем, поэтому от нее и избавились, – считает соседка Елена. – Няня приехала из области, устроилась к ним работать, говорят, своя семья у нее неблагополучная.

Погибшая женщина – не одесситка, она проживала в Коминтерновском районе области. Соседи говорят, что убийцей может быть ее племянник, который уже был ранее судим. В милиции не исключают, что Людмила, проработав в квартире более месяца, узнала, где лежат ценности, и стала наводчицей. Вместе с подельником она могла инсценировать ограбление. Однако у грабителя могли быть другие  планы – возможно, он не захотел делиться, и сама няня вместе с ребенком стали ненужными свидетелями, от которых избавились. 

– А ведь у Люды тоже дети были, двое, младшему скоро исполнится четыре года, – рассказала Елена.  

Сейчас милиционеры ходят по району с фотороботом злоумышленника, предположительно это и есть племянник Людмилы. 

Источник: Комсомольская правда в Украине