Головна Новини області Новогоднее ограбление: наказание ожидает пострадавшего

Новогоднее ограбление: наказание ожидает пострадавшего

0
ПОШИРИТИ

По статистике, в новогоднюю ночь количество квартирных краж стремительно растет: многие отдыхают у друзей или вовсе уезжаю на курорт, а соседи за шумом салютов, скорее всего, не услышат звука взламывающихся дверей. Однако не всегда расчеты воров оказываются верными. В два часа ночи 1 января в одной из многоэтажек

в Павлограде мужчина пыталась вломиться в чужую квартиру, подобрав ключ из своей "спецсвязки". Однако хозяева квартиры – местный предприниматель и его девушка, как оказалось, в это время были дома. Услышав возню возле дверей, мужчина пошел проверить, что происходит, и, на всякий случай, захватил с собой кухонный нож. Как оказалось, не зря. Как только он открыл двери, вор замахнулся на него обрезком металлической трубы. Но хозяин квартиры опередил его и всадил ему в грудь нож, после чего преступник…мигом скрылся.

 

Спустя несколько часов домушнику пришлось обратиться в больницу, где его впоследствии и задержали правоохранители.

 

– Согласно предварительному диагнозу из больницы пострадавшему нанесены телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением левого легкого и сердца. Он госпитализирован в реанимационное отделение, – рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе областной милиции.

 

За превышение пределов необходимой обороны хозяину взломанной квартиры теперь грозит срок до двух лет, либо же, в лучшем случае, общественные работы.

Источник: Комсомольская правда в Украине