Головна Новини області Невероятный пожар произошел в Одессе (Видео)

Невероятный пожар произошел в Одессе (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Крупнейший за 10 лет пожар произошел в выходные в Одессе. Горел строительный рынок "Крестьянка" на улице Маршала Жукова. Через час огонь уничтожил все на площади 500 квадратных метров. Загорелось на рынке уже по его закрытии – примерно в пять вечера. Пламя охватило местный бар "Сказка". Через 15минут горел уже весь торговый ряд. – Начал падать второй этаж, вылетать стекла. Взрываться баллоны. Было очень страшно. Когда приехали спасатели, горели администрация базара, магазины строительной химии и детской одежды. Жители ближайших домов приготовились бежать из собственных жилищ, ведь кое-где огонь поднимался на высоту седьмого этажа.

– Сильные клубы дыма пошли. Где-то часов в пять дым начал подниматься.

Работу пожарных ladyera осложняли узкие проходы между базарными рядами. Машины не могли подъехать к горящим павильонам.

Владимир Судак, старший помощник руководителя ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области:

– Так как объект находится с сильной горючей загрузкой, распространение огня пошло дальше по зданим рынка строительного.

Занялись лаки и краски. Поэтому спасателям пришлось работать в защитных масках, что дополнительно замедляло их работу. Стихию удалось остановить за час. Укротили ее через два. Теперь предприниматели подсчитывают убытки.

Александр, предприниматель:

– Згоріло кілька магазинів, згоріла адміністрація. Це будови бетонні, вони легко займаються. І відповідно, що процес загоряння стався швидко. Хто міг – рятував, що міг. Хто не міг, ви ж бачите, зараз підраховують збитки. Але на разі, я ж кажу, саме головне, що обійшлось без жертв.

Кроме магазинов, парикмахерской и кафе, огонь уничтожил помещение музея болельщиков футбола. Его коллекцию фанаты собирали в течение 15 лет.

Василий Богословцев, член Клуба болельщиков футбола:

– Коллекция шарфов колоссальная. Это почти три тысячи шарфов. Музейных экспонатов почти 6 тясяч. Это огромные вещи, с плеча звездных игроков.

Причины возгорания на рынке называют разные.

– Кто-то кинул сигарету, и оно начало гореть.

– Наш дург видел, как шла струя огня синего из розетки. Провода горели.

Следователи же рассматривают три версии: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог.

Источник: Канал НТН