Головна Новини області Невероятно: в колене нашли лишнюю… часть тела

Невероятно: в колене нашли лишнюю… часть тела

0
ПОШИРИТИ

Хирургам из Университетского госпиталя Левина, расположенного в Бельгии, удалось обнаружить в колене новую часть человеческого тела.
Первым, кто предположил существование недавно открытой части тела, был французский хирург и эксперт Пол Сегон (Paul Segond), который в 1879-м году написал труд о травмах нижних конечностей, упомянув в нем о “жемчужной, прочной и волокнистой ленте”.Использвав работу Сегона в качестве отправной точки, хирурги-ортопеды из Университетского госпиталя Левина – Стивен Клас (Steven Claes) и Джоан Беллеманс (Johan Bellemans) – решили выяснить, существует ли загадочная структура на самом деле. С этой целью специалисты провели вскрытие 41 колена и при помощи макроскопического исследования обнаружили ту самую “жемчужную, волокнистую” связку, которую назвали переднебоковой, пишет Science Daily. По словам исследователей, существование этого плотного образования помогает понять, почему пациенты с травмами передней крестообразной связки (ПКС) продолжают страдать от болей и осложнений даже после лечения или операции. Например, многие из них жалуются на нестабильность сустава, вследствие чего его движения смещаются относительно физиологической оси вращения.

Предоставляя подробную анатомическую характеристику своего исследования, хирурги-ортопеды написали следующее: “Учитывая структуру и расположение переднебоковой связки, мы предполагаем, что она контролирует вращение и тем самым влияет на такое явление, как смещение сустава, хотя нам необходимо провести дальнейшие исследования с целью изучения ее биомеханической функции”.

Специалисты надеются, что результаты их исследований помогут разработать новые методы лечения травм передней крестообразной связки, которые являются наиболее частыми повреждениями у спортсменов.

Стоит отметить, что ранее на FederalPost сообщалось об открытии профессора Харминдера Дуа, обнаружившего неизвестный слой роговицы. Тогда исследователи из Ноттингемского университета заявили, что сведения о новой части тела помогут хирургам усовершенствовать операции по трансплантации роговицы.

Источник: FederalPost