Невероятная трагедия: горело общежитие, где были студенты

    0
    ПОШИРИТИ

    40 человек эвакуировано, 9 обратились за медицинской помощью, 3 госпитализировано.   В понедельник вечером в Киеве случилось серьезное ЧП. В 21.15 вспыхнуло студенческое общежитие университета им. М.П. Драгоманова. Как рассказывают очевидцы, пожар начался на первом этаже двенадцатиэтажного здания и уже через несколько минут

    густой дым заполнил все коридоры.

     – К счастью, в это время большинство студентов были на улице, гуляли, – рассказывают пострадавшие. – Те, кто был в своих комнатах было попытались выбраться сами, но не смогли. Все было в дыму. Вернулись обратно, закрыли двери и стали ждать. Пожарные приехали через минут 10. Начали устанавливать лестницы. Было очень страшно. Некоторых, спасатели выносили из общаги на руках.

     В Госслужбе lady-era pills по ЧС отмечают, что пожар возник в щитовой общежития. Электропроводка выгорела полностью, закоптив стены.

     – В 22 часа 18 мин огонь был ликвидирован. На месте работали  7 единиц пожарной техникики, 27 человек личного состава. Когда наши ребята приехали на место, выводить студентов через подъезд уже юыло не возможно. Все коридоры были в дыму. Было принято решение поставить пожарные лестницы и эвакуировать людей через окна. В результате, эвакуировано 40 человек. Девять из них обратились к врачам скорой помощи с жалобами на плохое самочувствие. Три человека пришлось госпитализировать. У ребят кружилась голова и началась рвота – подозрение на отравление продуктами горения.

     Как добавили в пресс – службе, причины пожаров и размеры материальных убытков – устанавливаются.

    Источник: Комсосмольская правда в Украине