Головна Новини області Нападение: за телефон мальчика ударили ножом

Нападение: за телефон мальчика ударили ножом

1
ПОШИРИТИ

Дело было накануне учебного года. Влад коротал время на лавочке во дворе.   – К сыну подошел парень и, угрожая ножом, потребовал отдать мобильный, – рассказывает мама мальчика Наталья Телятник. – Он, естественно, не отдал, и тогда преступник недолго думая пырнул его ножом в грудь.

 Истекая кровью, Владик упал на землю, из последних сил уцепился обидчику в штанину, стал кусать за ноги и громко звать на помощь. На крик из соседнего подъезда выбежал мужчина, скрутил хулигана, вызвал скорую и милицию.

 – Этого мужчину в клетчатой рубашке мы до сих пор не можем найти, чтобы хоть спасибо ему сказать, – вздыхает Наталья. – Я в тот момент была на работе, вдруг звонок с неизвестного номера: "Вы мама Влада? Езжайте в больницу, у него ножевое ранение". Я не могла поверить своим ушам.

 Когда Влада привезли в ближайшую 16-ю детскую больницу, реаниматологи схватились за голову: мальчик потерял полтора литра крови, давление упало почти до нуля, пульс почти не прощупывался. На УЗИ выяснилось: сломано ребро и пробито сердце.

 – Он периодически приходил в сознание и спрашивал "Я умру?" – это было страшное lady-era pills зрелище, – вспоминает заведующий реанимационным отделением Вадим Яворович. – Для нас было важно восстановить давление, остановить кровотечение и понять: можно ли мальчика транспортировать в кардиоцентр – столь специфическую помощь могли оказать только там.

 – Когда сына выносили из больницы в реанимобиль, врачи сказали: "Ситуация очень тяжелая, молитесь", – добавляет мама мальчика.

 Кардиохирурги зашили пробитую коронарную артерию. Говорят, Влад родился в рубашке: пройди нож на 3 сантиметра глубже – его бы уже ничто не спасло.

Наркоман со стажем может сесть на 15 лет

 Сейчас возле Влада круглосуточно дежурят мама и папа. Мальчик идет на поправку, но процесс реабилитации будет долгим. Когда выпишут из больницы, придется нанимать репетиторов, поскольку в школу ходить он пока не сможет. А о любимой хоккейной школе придется забыть как минимум на полгода.

 – Чувствую себя уже нормально, только теперь очень боюсь ножей, – вздыхает Владик.

 Своего обидчика в тот день подросток видел впервые. Мстить ему никто не собирается. Мол, он и так неблагополучный, наркоман со стажем.

 Кстати, телефон, на который позарился хулиган, сейчас в милиции. Это не дорогущий айфон, подчеркивает мама Влада, просто качественный аппарат корейской фирмы. Сын давно о таком мечтал, и родители подарили ему на день рождения.

 – Следователи общались с мамой задержанного, женщина работает невропатологом. По ее словам, сын не работает, с кем дружит – она не знает. Призналась, что наркотики она покупала ему сама, – добавила Наталья Телятник.

 Об образе жизни парня красочно говорит его страничка в соцсети. Борис подписан на группы "Любители покурить план", "У нас еще водка не кончилась", выкладывает записи в духе "Болит душа, кончилась анаша", слушает песни из серии "Наркоманов никто не любит".

 В милиции добавили: Борис – их давний "клиент". Уже имел проблемы с законом, по малолетству привлекался за хранение наркотиков. Правда, тогда ему дали условный срок.

 – Личность он не совсем адекватная, скорее всего, у него есть психические отклонения, но диагноз не установлен, употребляет наркотики, – характеризирует парня, поднявшего руку на Влада Телятника, оперуполномоченный уголовной милиции по делам детей ГУ МВДУ в Харьковской области Константин Шеремет. – Сейчас он под арестом. Покушение на убийство плюс разбой – как минимум до 15 лет лишения свободы дадут.

Источник: Комсомольская правда в Украине