Головна Новини області Наблюдатели ОБСЕ увидели не все

Наблюдатели ОБСЕ увидели не все

0
ПОШИРИТИ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увеличит количество своих наблюдателей в Украине почти вдвое – до 500 человек. Об этом в Вене сообщил глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, информирует Deutsche Welle. По его словам, это максимальное количество наблюдателей, которое позволяет мандат миссии.

«Мы должны приравнять наши возможности к нашим задачам», – заявил Апакан.

Дополнительных специалистов планируют отправить в Украину в течение следующих двух месяцев. Сотрудники ОБСЕ будут наблюдать за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, объявленным 5 сентября, и безопасностью на украинско-российской границе.

Глава мониторинговой мисси также сообщил, что с конца октября для контроля ситуации на границе наблюдатели начнут использовать беспилотники. Речь идет, прежде всего, о патрулировании Луганской области.

Сколько именно таких разведывательных летательных аппаратов понадобится, пока точно неизвестно. О возможности предоставить наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе беспилотники уже заявили в Германии и Австрии.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донбассе со стороны экстремистов, орудующих в восточном регионе Украины.

Источник: lady-era pills АиФ