Головна Новини області На Кировоградщине кандидаты не ведут бесед с избирателями

На Кировоградщине кандидаты не ведут бесед с избирателями

2
ПОШИРИТИ

В понедельник, 7 сентября, состоялась пресс-конференция Комитета избирателей Украины: «Старт избирательной кампании: грязные технологии, подкуп и давление новичков». На ней в негативном ключе упоминалась и Кировоградщина. Об этом на Фейсбук сообщает председатель областного отделения Комитета избирателей Украины В. Гришко.

Потенциальные кандидаты и местные организации политических партий начали избирательные кампании еще до официального старта избирательного процесса. В течение июня-августа 2015 года самой распространенной формой работы с избирателями стало размещение материалов в СМИ и на носителях наружной рекламы (билборды, ситилайты).

Такие формы работы стали преобладающими в 15 областях Украины. При этом кандидаты почти не ведут содержательной работы с избирателями, которая бы включала проведение встреч с жителями и обсуждение местных вопросов.
В ряде областей были зафиксированы случаи подкупа избирателей. Так, в Хмельницкой, Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областях жителям раздавали продуктовые наборы от имени общественных организаций и благотворительных фондов, связанных с потенциальными кандидатами в мэры.
КИУ рекомендует Верховной Раде Украины безотлагательно принять изменения в действующее законодательство, в которых уточнить понятие подкупа избирателей и сделать невозможным подкуп через общественные организации и благотворительные фонды в будущем.