Головна Новини області На Кировоградщине через час после нападения задержали любителей телевизора и тюнера

На Кировоградщине через час после нападения задержали любителей телевизора и тюнера

0
ПОШИРИТИ

За этот поступок жителям Маловисковского района грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Происшествие случилось на прошлой неделе. Двое жителей села приобрели бутылку водки ирешили отдохнуть. Однако после того, как алкоголь закончился, товарищи начали размышлять над тем, где найти деньги на продолжение праздника. Неожиданно один из них, 39-летний ранее судимый за разбойное нападение мужчина, вспомнил о том, что на днях помогал односельчанину получить потребительский кредит. Поэтому он вместе с 43-летним товарищем, не колеблясь, пошел «посетить» соседа. Злоумышленники пришли в домовладение 56-летнего мужчины около 15 часов. После недолгого разговора обоим стало понятно, что полученные деньги он уже успел потратить закупив дрова на сезон отопления. Также крестьянин приобрел небольшой телевизор, ТВ-тюнер и бензопилу.  Не желая уходить с пустыми руками, «гости» бросились безжалостно бить потерпевшего, что закончилось для мужчины двумя переломанными ребрами, травматическим шоком и потерей сознания. Затем злоумышленники прихватили покупки односельчанина и пошли прочь.

– Работники Маловисковского райотдела УМВД Украины в Кировоградской области задержали обоих подозреваемых через час после нападения, – рассказывает исполняющий обязанности руководителя подразделения Андрей Гулый. – Оба злоумышленника находились в нетрезвом состоянии, а потому не могли быстро сориентироваться, кому что продавать и куда нужно бежать. Вещественные доказательства правоохранители изъяли по месту жительства одного из них.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбойное нападение). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Источник: УМВД в Кировоградской области