Головна Новини області На Донбасс больше возвращается, чем выезжает

На Донбасс больше возвращается, чем выезжает

0
ПОШИРИТИ

Временно перемещенные с зоны АТО лица продолжают возвращаться в свои дома. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя со ссылкой на доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Впервые с тех пор, как начался процесс перемещения жителей областей проведения АТО, было отмечено, что количество лиц, возвращающихся в места постоянного проживания, превышает количество выезжающих из своих домов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация в близких к Донецку городах (Макеевка и Марьинка) спокойная, общественный транспорт и магазины работают нормально. По словам жителей Марьинки, с 5 сентября на ladyera месте не было замечено военных действий. Впрочем, можно слышать звуки обстрелов, особенно со стороны Донецкого аэропорта.

В Дзержинске (55 км к северу от Донецка) повседневная жизнь проходит нормально, говорится в сообщении. Работают все школы, включая две, которые были повреждены в июле. "Переселенцы, которые покинули свои дома, имеют доступ к социальным услугам. В частности, в Кеничивке (109 км юго-восточнее Харькова), все дети старше трех лет, были приняты в детсады или школы", – сообщает ведомство. Вместе с тем наблюдается напряжение на административной границе в Армянске. Один из членов Меджлиса сообщил представителям ОБСЕ, что российские пограничники не позволили ему пересечь административную границу в Армянске и покинуть Крым.

Отметим, пользуясь сложной ситуацией на Донбассе, Российская Федерация пыталась предоставить как можно большему количеству украинцев статус беженцев и переселить их в депрессивные регионы Сибири.

А вот первых переселенцев, приехавших в Киев из восточных регионов Украины, поселили в президентской резиденции "Межигорье".

Источник: newsru.ua