Головна Новини області На что способны люди ради рекорда? Поджечь себя!

На что способны люди ради рекорда? Поджечь себя!

0
ПОШИРИТИ

21 доброволец, в том числе кандидат в мэры Кливленда, США, приняли участие в массовом самоподжеге, чтобы установить новый мировой рекорд и попасть в Книгу Гиннесса. Более 1500 человек собрались на стоянке под порывами сильного ветра, чтобы посмотреть, как 21 человек дадутсебя поджечь. Координировал мероприятие каскадер Тед Батчелор, обеспечивая безопасность и следя за мельчайшими деталями. Тед руководил и принимал участие в предыдущем подобном рекорде, когда в Южном Расселе в 2009-м году были одновременно подожжены 17 человек. Массовое поджигание было частью рекламной кампании фирмы "Кливленд Хоткардс", в которой работает священник из Федеративной Объединенной церкви Христа в Чагрин Фолс, Марк Симон. Проповедник принял участие в акции, чтобы помочь бедным женщинам и детям в Южной Африке. Симон горел вместе с еще 20 людьми в течение 32 секунд, установив тем самым рекорд Гиннеса. Владелец Хоткардс Джон Гадд также участвовал в мероприятии. Среди других добровольцев, которых набрали после размещения объявления на местной радиостанции, оказался также кандидат в мэры Кен Лянчи. "Это все во благо Кливленда, и если мы должны поджечь себя, ради нашего города, то так тому и быть", – сказал Лянчи. Кандидат с облегчением вздохнул, когда все было кончено.

Из-за поднявшегося ветра мероприятие едва не перенесли. В 8 часов вечера два lady-era pills школьных автобуса с участниками въехали на стоянку, где планировалось установить новый рекорд. После краткого инструктажа добровольцы вышли из автобусов и рассредоточились по территории размером с баскетбольную площадку.

Вторая группа выливала жидкость для зажигалок на добровольцев, а затем используя факелы, поджигала их. Вспыхнувшие в доли секунд люди ходили взад и вперед по парковке, размахивая своими пылающими руками и ногами. Вскоре они повалились на землю, после чего их начали покрывать пеной из огнетушителей.

После того как все закончилось, некоторые из тех, кто дал себя поджечь, сказали, что ничего не почувствовали, другие же заявили, что начали чувствовать тепло. В течение всего мероприятия на парковке дежурили сотрудники местной полиции и наряды скорой помощи.

Источник: FederalPost