Головна Новини області На 5-сантиметровых шершней-убийц пошли с огнеметом (Видео)

На 5-сантиметровых шершней-убийц пошли с огнеметом (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Идея вызвать сотрудников аварийных служб при обнаружении насекомых может показаться абсурдной и смешной. Однако жителям китайского города было не до смеха, когда они обнаружили на дереве гнездо гигантских шершней-убийц. Как сообщалось ранее, жаркая и засушливая погода в китайских провинциях стала причиной увеличения популяции гигантских шершней, которых местные жители уже назвали “убийцами”. Такуюхарактеристику насекомые получили “благодаря” своему высокотоксичному яду, вызывающему анафилактический шок с летальным исходом. Однако китайцы боятся не только токсинов, но и жала шершней, длина которого составляет шесть миллиметров. На теле пострадавших от укуса этих насекомых остаются глубокие раны, а ощущения в момент атаки напоминают удар раскаленным гвоздем. Принимая во внимание эти сведения, становится понятно, почему жители небольшого города, расположенного в китайской провинции Шэньси, запаниковали, обнаружив на дереве гнездо 5-сантиметровых шершней, пишет журналист издания Daily Mail.  Китайцы не рискнули самостоятельно уничтожить огромную обитель опасных насекомых и сообщили об увиденном пожарным. Сотрудники аварийной службы выехали по указанному адресу и, осмотрев гнездо, пришли к выводу, что для его ликвидации понадобится помощь военнослужащих.

После совещания армейское руководство решило, что для достижения поставленной цели солдат необходимо вооружить огнеметом.  “Военнослужащие были одеты в камуфляжную форму и противогазы, lady era pills как будто готовились войти в зону военных действий, – вспоминает один из очевидцев. – После дополнительного обследования района, где находилось гнездо, солдат оперся на плечо сослуживца и направил струю огненной смеси на дерево”.  Командующий операцией по ликвидации опасного объекта заявил журналистам, что такая тактика оправдана, учитывая количество погибших от укуса гигантских шершней (40 человек).

Источник: FederalPost

 

 

“Осиное гнездо было довольно большим, поэтому мы приняли решение о применении огнемета. Я считаю, что наша тактика оказалась верной и эффективной”, – сообщил он на пресс-конференции.