Головна Відео Мужчина чудом выжил после заказного убийства (Видео)

Мужчина чудом выжил после заказного убийства (Видео)

0
ПОШИРИТИ

На Винничине двое парней пытались убить фермера. Он получил огнестрельные ранения и чудом выжил. Нападающие намеревались уничтожить всю семью: мужа, жену и маленького ребенка, чтобы завладеть документами на хозяйство супругов. Правоохранители в течение сутокзадержали киллеров. Как оказалось, они работали на бывшего партнера агрария. Сам же заказчик руководил "операцией" на расстоянии, из Крыма.

Стреляли во дворе фермера в селе Тарасовка примерно в восемь вечера. Двое неизвестных буквально изрешетили 43-летнего хозяина. Истекая кровью, он на автомобиле сумел убежать от нападавших и сообщить в милицию.

Пострадавший:

– З того вечера что я помню… Оно все быстро так было. Буквально миг, и уже темновато было. Только увидел ladyera – человек, раз – бах, бах, бах… Все быстро было…

В больницу раненого пациента доставила машина скорой помощи от местного отделения милиции. Врачи говорят – аграрий просто чудом избежал тяжелых повреждений. Сейчас у больничной палаты раненого усиленная милицейская охрана.

Игорь Переличай, хирург Жмеринской районной больницы:

– При огляді виявлені поранення грудної клітки, правого передпліччя та голови. Загальний стан був його не такий важкий, були наявність ран, но травм, які загрожували його життю, об'єктивно виявлено не було. При ревізії рани голови виявлено стороннє тіло по ходу ранєвого каналу, в процесі виявилось, що це пуля і вона впиралась в потиличну кістку, мною ця пуля видалена і віддана на експертизу…

Менее чем за сутки узнали, кто стрелял. Двух подозреваемых оперативники задержали в Жмеринском районе. 38-летний житель Винницы ранее отбывал наказание за кражу и ограбление. Кроме того, он известен правоохранительным органам как участник одного из самых дерзких групповых побегов из колонии через подкоп. Его напарник – 28-летний житель Винницкого района, также бывший заключенный. Был в этой истории еще и третий – заказчик убийства, бывший партнер фермера.

Виктор Русин, руководитель УМВД в Винницкой области:

– Нам вдалося встановити, що третя особа, яка являється заказчиком цього вбивства, знаходиться в Автономній Республіці Крим у місті Саки. Сьогодні в 11 годин дня, дякуючи допомозі працівників Кримської міліці, він затриманий і зараз нами етапується в місто Вінницю. Вони хотіли позбавитися цього громадянина, щоб ми даже труп не найшли, вже вибрано було і місце, куди вони повинні були його сховати, так як він громадянин Росії – ніхто б його не шукав…

Сами задержанные свою вину признали. Нашлось и оружие, из которого стреляли. Один из нападавших утверждает, что фермера хотели только напугать. Но другой рассказал правоохранителям о реальных планах криминальной троицы.

Задержанный:

– Я сидел, разговаривал с потерпевшим, тут из-за угла сторожки вышел Шайда и начал стрелять по потерпевшему…

– Какая цель была?

– Убрать человека, то есть – убить…

По факту заказного покушения на жизнь человека начато уголовное производство. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, милиция проверяет задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Источник: Канал НТН