Головна Новини області Можете немного помолчать? (Видео)

Можете немного помолчать? (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Когда я ем – я глух и нем! Эту поговорку знают все, но мало кто в наше время ей следует. Особенно сложно себе представить молчаливые обеды в общественных местах, и уж тем более – в таком шумном городе, как Нью-Йорк.Однако, невозможное становится возможным в ресторане под названием Eat в Бруклине. Несколько раз в неделю здесь устраивают так называемый «молчаливый» прием пищи, во время которого посетителей просят есть молча. Такая инициатива принадлежит местному управляющему и куратору мероприятий Науману. В студенческие годы молодому человеку довелось побывать в Индии, где он жил в буддийском монастыре и на себе испытал благотворное влияние молчаливых завтраков. Он говорит, что таким образом открывается новый мир вкусовых ощущений.

[Науман, управляющий кафе]:
 «С тех пор как я 8 лет назад вернулся из Индии, я всегда искал способы внедрить то, чему я научился там, в американскую жизнь, но это оказалось, практически, невозможным. Я рад, что смог внести хотя бы это маленькое изменение, и это весело».

Комплексный обед из четырех блюд обходится посетителям в 40 долларов. Для его изготовления используют только свежие натуральные продукты.

Запрет на разговоры lady era pills действует на протяжении полутора часов. В это время слышен лишь звон посуды.

Для многих такой опыт оказывается «в диковинку».  

[Хелен, посетительница кафе]:
 «Это был очень молчаливый опыт и, честно говоря, это было очень интересно. Поначалу я чувствовала подавленность из-за того, что не могла ни с кем поговорить, но, знаете, честно говоря, я чувствовала, как будто это была своего рода проверка».

[Джессика, посетительница кафе]:
 «На самом деле, мне понравилось. Думаю, это помогло мне успокоиться и подумать о каждом съеденном кусочке, а не так, как когда просто ешь что-то и только потом осознаешь, что оно закончилось. Так что мне по-настоящему понравилось. У еды вдруг появляется много разных оттенков вкуса, это было здорово».

[Бен, посетитель кафе]:
 «Это – сложно. Я скучал по общению, но еда хорошая. Но лично мне нравится разговаривать с людьми не меньше, чем есть, так что я люблю это совмещать. Сложно делать это по отдельности».

Науман подчеркивает, что найти тихое место в Нью-Йорке – настоящая проблема. При этом, он вдохновляет людей применять тактику молчаливых обедов и дома.

[Науман, управляющий кафе]:
 «Это как если вы берете кусок салата и держите перед ртом: при этом может быть невообразимое количество ощущений, на которые мы не обращаем никакого внимания. Думаю, это как микрокосм во всем нашем жизненном опыте, где наше восприятие и самосознание всегда вступают в конфликт с пятью чувствами, плюс мыслительная деятельность. И иметь возможность исследовать это, испытать, просто побыть с этими ощущениями – это настоящая редкость. Такое невозможно, когда во время еды вы смотрите телевизор».  

Науман говорит, что «молчаливые» приемы пищи пользуются в этом ресторане большой популярностью.

Источник: Канал NTD