Головна Новини області Мошенники выманили деньги за спасение сына

Мошенники выманили деньги за спасение сына

0
ПОШИРИТИ

На мобильный телефон 73-летней жительницы Бердичева Житомирской области позвонил незнакомец и сообщил о том, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Если женщина желает «отмазать» сына от уголовной ответственности за содеянное, то должна немедленно перечислить на банковский счет, названный неизвестным абонентом, 20 тыс. грн.

 «В шоке от услышанного пенсионерка поспешно собрала все свои денежные сбережения и перечислила почти 17 500 грн ladyera через банкомат. Когда поняла, что попала на крючок обычного мошенника, обратилась в милицию. Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство, в рамках которого правоохранители устанавливают личность проходимца и принимают меры по его задержанию», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе житомирской областной милиции.

 Правоохранители в который раз предупреждают: для того чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», в первую очередь, нужно лично позвонить сыну или дочери. Или уточнить у звонившего, в каком именно райотделе милиции находится ваш родственник. Сразу же позвонить хотя бы по номеру «102».

 К сожалению, подобный вид мошенничества в Украине не редкость. Так, 77-летняя пенсионерка из Винницы отдала 53 тыс. грн неизвестным, которые по телефону сообщили ей о том, что ее сына подозревают в совершении преступления.

Источник: Факты