Головна Новини області Мнение: Управление силовиками можно поделить

Мнение: Управление силовиками можно поделить

0
ПОШИРИТИ
Бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст, Вильям Тейлор и Вильям Грин Миллер призывают президента Виктора Януковича разделить контроль над силовыми структурами с

представителями оппозиции. Об этом они написали в своей статье в издании International New York Times во вторник.
Дипломаты считают, что США и Европейский Союз должны четко донести до Януковича, что он должен воздержатся от применения силы и начать переговоры для поиска способов разрешения политического кризиса.
ladyera "Он (Янукович) должен предложить разделить контроль над государственными правоохранительными органами с оппозицией. Ему необходимо обеспечить конкретные гарантии того, что президентские выборы в 2015 году будут свободными и справедливыми, включая то, чтобы господин (Виталий) Кличко имел возможность баллотироваться, а также освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из тюрьмы", — написали послы.
Они также считают, что американские и европейские власти должны донести до окружения Януковича, что действовать необходимо уже сейчас для урегулирования кризиса, или же в противоположном случае быть готовыми к применению визовых и финансовых санкций.
Как сообщалось, Верховная Рада отменила закон об усилении гарантий судей и еще 8 законов от 16 января.
Рада на внеочередной сессии 28 января планировала рассмотреть вопрос об урегулировании политического кризиса и обеспечении стабильности в государстве.
Во вторник премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.
Источник: Дело