Головна Новини області Мирный план: опять стороны обменяются пленными

Мирный план: опять стороны обменяются пленными

0
ПОШИРИТИ

Представители украинской стороны и самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приступили к очередному этапу обмена пленными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, передает УНН.  Не исключено, что он происходит по формуле "40 на 40".

В процессе передачи пленных будет участвовать и миссия ОБСЕ. Ее представители уже выехали к месту проведения обмена.

Отметим, обмен пленными между Киевом и так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками – это один из ключевых пунктов протокола, который стороны согласовали на встрече Контактной группы 5 сентября.

В рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевская власть и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными.

Также, по словам уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, народного депутата Ирины Геращенко, списки пленных и пропавших в зоне АТО насчитывают более 2,4 тыс. человек.

Источник: УНН