Головна Новини області Минские переговоры: Путин прикрыл свое поражение

Минские переговоры: Путин прикрыл свое поражение

0
ПОШИРИТИ

После введения закона об "особом статусе" Донбасса можно будет уведеть способны ли Донецк и Луганск прокормить себя.  Об этом в своем Facebook заявил советник президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Закон касается не всего Донбасса, а только тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками. Этот закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец-то мы увидим, способен ли Донецк и Луганск прокормить себя", – написал политик.

Луценко заявил, что закон об амнистии коснется лишь лиц, совершивших серьезные преступления.

"Закон об амнистии не распространяется на убийц, террористов, насильников и похитителей людей. Амнистия коснется только тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий", – отметил политик.

По мнению Луценко, минскими договоренностями глава РФ Владимир Путин прикрыл свое "имперское поражение".

"Он оформил вывод российских войск в обмен на временный (до 3 лет) особый порядок самоуправления захваченных террористами территорий. При этом Украина восстанавливает контроль над границей и не имеет никаких обязательств во внешней политике. Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства", – подчеркнул советник президента.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, ladyera будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Источник: Гордон