Головна Новини області Министры Януковича сдавали и сдают страну Путину

Министры Януковича сдавали и сдают страну Путину

0
ПОШИРИТИ

Законы об амнистии и об особом статусе Донбасса являются вынужденным шагом по ранее заключенным под давлением Запада соглашениям в Минске. Об этом заявил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.  "Будем говорить прямо – эти законы являются следствием Минских (Мюнхенских) соглашений,

заключенных под давлением прямой военной угрозы Путина в условиях, когда Запад фактически отказался продолжать помогать Украине, если она не согласится на условия примирения с Путиным ценой предоставления больших прав части Донбасса, которая находится под контролем террористов", – сказано в сообщении.

По мнение. Геращенко, "это вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом плане".

По словам советника министра, особый режим по плану президента Украины Петра Порошенко планируется вводить "только на той территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России".

Геращенко также добавил, что сейчас украинским силам трудно противостоять регулярной русской армии, военный бюджет которой в 50 раз больше украинского военного бюджета.

"Настоящая причина Минских соглашений и дальнейшее следование по этому плану президента Порошенко по примирению Донбасса заключается в следующем. Пока Путин 14 лет укреплял и вооружал свою армию, наша система безопасности и обороны грабилась и сдавалась Путину в аренду. Оба последних министра обороны Януковича – Саламатин и Лебедев – сейчас в Москве, откуда они, находясь на должностях, получали команды. Оба последних главы СБУ – Якименко и Калинин также в Москве. Они сдавали и сдают все наши государственные тайны, все данные о состоянии наших разграбленных Вооруженных сил и Службы безопасности", – написал Геращенко.

При этом советник министра МВД подчеркнул, что сам факт принятия данных законов не означает, что "нам больше не грозит продолжение открытой войны с Путиным".

Источник: Украина без цензуры