Головна Відео Метан из коровьих отходов – на службу промышленности (Видео)

Метан из коровьих отходов – на службу промышленности (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Аргентинские ученые предлагают добывать газ из коровьих пищеводов. Скот, как известно, самый большой источник выбросов метана на планете. Чтобы добро не пропадало, из него научились производить недорогое топливо для автомобилей. Аргентина – один из мировых лидеров по производству говядины. Коровы здесь пасутся повсюду. И одновременно 30 процентов всех парниковых газов приходится на метан, который выделяют стада. Все это усиливает негативныеизменения климата. И вот в Национальном институте сельхозтехники придумали, как улучшить экологию, сохранить крупный рогатый скот и выгодно использовать метан из его пищеводов. Теперь коровы дают не только молоко, но и – энергию.

Гильермо Берра, исследователь Национального института сельскохозяйственной техники:

– Ми дивимося на коров'ячу травну систему, як на закритого контейнера з двома отворами, де відбувається процес бродіння без кисню. За допомоги трубок видобуваємо звідти газ. Потім його обробляємо – відокремлюємо метан, котрий є основною складовою коров'ячих відходів. Саме його й використовуватимуть у промисловості.

Сложную химическую реакцию проводят пока при помощи велосипеда, прикрепленного к валу. А он уже перегоняет газ через систему очистки. Наконец получают почти чистый 95-процентный метан. Его можно использовать и для работы электростанций, и для заправки автомобилей. Пока доля этого топлива невелика, но с развитием альтернативных источников энергии оно составит достойную конкуренцию традиционным бензину и природному газу, утверждает специалист по пневматике Диего Мена.

Диего Мена, специалист по пневматике:

– Метан є метан. Не має значення, звідки ви його берете. Головне – його очищення недороге. lady-era pills Потім газ можете використовувати у промисловості й побуті.

Свойства коровьего метана ничем не хуже, чем природного, из глубин земли. А стоит он значительно дешевле. И его можно будет экспортировать в другие страны. Ведь у Аргентины большой потенциал – одно стадо крупного рогатого скота производит до 300 литров чистого газа в день. Этого достаточно для работы холодильника в течение суток. И главное – новый источник возобновляемой энергии помогать беречь чистоту окружающей среды.

Источник: Канал НТН