Головна Новини області Масштабный пожар на предприятии известной марки

Масштабный пожар на предприятии известной марки

0
ПОШИРИТИ

Субботним утром Шевченковский район Запорожья заволокло густым черным дымом: как оказалось, масштабный пожар случился на фирме «ОЛІС ЛТД», специализирующейся на выпуске майонезов, а также горчицы, кетчупов, уксуса и подсолнечного масла. — Возгорание произошло 6 сентября в 5:55 на улице Карпенко-Карого, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе регионального главка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

— Сообщение в службу спасения «101» поступило от сторожа ООО «ОЛІС». В ходе предварительного расследования выяснилось, что в железобетонном складском помещении горит готовая продукция, тара для фасовки на стеллажах и крыша. Из-за сильного задымления в помещениях спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе. Всего к ликвидации пожара привлекалось 11 единиц техники и 50 человек личного состава.

Общая площадь предприятия составляет 3000 кв. метров, огонь распространился на треть территории.

Огнеборцы зашли звеном газодымозащитной службы, ликвидировали возгорание и не дали возможности огню распространиться дальше. Пожар удалось ликвидировать только в 9:40, после чего бойцы ГСЧС провели разбор и проливку конструкций. Причина пожара и убытки еще устанавливаются. По факту происшествия ведется расследование.

Фото предоставлено отделом по связям со СМИ регионального ladyera главка ГСЧС

Источник: Факты