Головна Новини області Маленькая кировоградка стала одним из лучших гонщиков в Украине

Маленькая кировоградка стала одним из лучших гонщиков в Украине

0
ПОШИРИТИ

На днях в Украине прошел 1-й этап Кубка страны по картингу среди малышей. Кировоградка Елизавета Черная заявилась в двух классах: "Пионер Н-мини" и" Comer-мини", возрастная категория участников – 6-9 лет. Квалификацию Лиза проехала со вторым результатом в обоих классах и стартовала второй. В классе "Пионер Н-мини" кировоградка неудачно стартовала пропустив вперёд двух соперников и оказавшись на 4-м месте, но уже на 1-м круге она обогнала соперника, а на следующем – еще одного и финишировала 2-й! Всё было хорошо, но после финиша, когда пилоты заезжают в закрытый парк, они проходят проверку технического состояния картов и их соответствия техническим требованиям.Технический комиссар, проверяя Лизин карт, обнаружил,что рестриктор на впуске большего диаметра 04 сотки (размер должен быть не больше 12 мм, а у девочки – 12.04). Из-за этого результат был аннулирован. Значит, дальше Лиза должна была стартовать с последней позиции….

– Рестриктор мы заменили. Финальный заезд Лиза стартовала с последнего места т.е. 9-я,но после старта она проезжая круг за кругом обгоняла соперников одного за другим и финишировала 2-й,но 15 очков которые дают за второе место оказалось мало и Лиза занимает 5-е место в классе карта "Пионер Н-мини", – рассказывает тренер девочки, ее отец Вячеслав Черный.

В классе "Comer-мини"дела обстояли луччше, – стартовав второй Лиза на старте обошла лидера и первый круг держалась на первом месте. На втором круге, входя в поворот, она допусила ошибку и её обошел соперник. Дальше, сколько Лиза не пыталась его обогнать, ничего не получалось и она финишировала второй….

Итак, подведём итоги: класс "Пионер Н-мини" – 5-е место, класс "Comer-мини" – 2-е место.Это весьма неплохой результат, ведь юная кировоградка ехала в двух классах на одном шасси, а все остальные, кто ехал в двух классах, ехали на двух шасси.

– После гонки наши конкуренты просто садились в другой болид, а мне с механиком приходилось менять моторы. Самый большой перерыв между заездами – два часа, а самый маленький – 20 минут. Какого же было удивление наших соперников, когда мы вовремя подавали карт в предстартовую зону! За это хочу выразить особую благодарность нашему механику – Диме, – говорит Вячеслав Черный.
По материалам Тусовка