Головна Новини області Луганчанин потребовал присоединить Воронежскую область к Украине

Луганчанин потребовал присоединить Воронежскую область к Украине

0
ПОШИРИТИ

Луганчанин потребовал присоединить Воронежскую область к УкраинеВ своем письме в администрацию Воронежской области луганчанин заявил, что "на территориях, граничащих с Украиной, проживает много этнических украинцев, права которых ущемляются", пишет Сегодня. «С целью воссоединения братского народа мы выступаем за немедленное

восстановление Киевской Руси с возвращением аннексированных во время 300-летней оккупации территорий государством Российским, путем проведения референдума…» – такое обращение 34-летний программист из Луганска Александр Чередниченко направил в администрацию Воронежской области, заполнив электронную форму на официальном веб-ресурсе. В своем письме луганчанин заявил, что «на территориях, которые на данный момент граничат с Украиной, проживает много этнических украинцев, права которых ущемляются каждый день. На референдум должен быть вынесен вопрос о немедленном выходе Воронежской области из состава Российской Федерации и присоединении к Украине». В столице Черноземья к такому воззванию украинца отнеслись соответствующим образом: прислали автору его же распечатанное письмо с чьей-то неразборчивой подписью-закорючкой в уголке, зато в российских СМИ поднялся настоящий переполох. «Конечно, это была своего рода шутка, — рассказал «Сегодня» сам Александр Чередниченко. — Я хотел показать весь абсурд российской риторики и их аргументов по поводу референдумов в Донбассе, отделения от Украины и тому подобного. В некоторых изданиях эксперты даже начали всерьез обсуждать, как можно провести в Воронежской области референдум, если в государстве нет на это законодательной базы. При этом россияне говорят о каких-то референдумах в Луганске и Донецке, хотя у нас тоже нет никакого законодательства по этой теме».
На вопрос, почему именно Воронеж, а не, к примеру, Ростов или Белгород, луганчанин рассказал, что в начале марта прочитал в российских газетах о том, что главе администрации Воронежа Александру Гусеву угрожали неизвестные экстремисты, которые требовали либо присоединить город к Украине, либо наложить на себя руки.
«Но зачем заниматься экстремизмом, если можно спокойно сесть и написать подобное обращение», — отметил Александр Чередниченко. Также в своем обращении луганчанин заявил, что при отказе провести референдум, в Воронежскую область приедут жители Луганской области, организуют там народный совет и поднимут на административных зданиях города сине-желтые флаги. «К событиям, которые произошли у нас в Украине, каждый может относиться как он хочет, у нас свободу слова никто не запрещал. Но когда ты вешаешь флаг другого государства на администрацию, это не свобода слова, и не право на самовыражение, а сепаратизм, — говорит Чередниченко. По его словам, он обыграл ситуацию с пророссийскими митингами в Донбассе, только изменил акценты. «Вот у нас под администрацией стоят палатки некоей «Луганской гвардии». Они считают себя русскими, машут российскими триколорами и говорят, что этим защищают свою право на национальную символику. Причем они же дважды захватывали здание Луганской обладминистрации, хотя позиционируют себя как силу, которая защищает Луганск от чужаков», — удивляется Чередниченко. В Воронежской областной Думе считают, что Украина не имеет никакого права на Воронежскую область, поэтому любые заявления о выходе региона из состава Российской Федерации и вхождение в состав Украины — абсурдны. «Это бред!» — так охарактеризовали обращение луганчанина в областной Думе.

Источник: http://novosti.dn.ua