Головна Новини області Лидер “Правого сектора” воюет и пойдет по мажоритарке

Лидер “Правого сектора” воюет и пойдет по мажоритарке

0
ПОШИРИТИ

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook со ссылкой на слова члена руководства партии Елены Билозерской.  "Дмитрий Ярош не захотел возглавить список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет

баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более, что и родом он из этих краев", — говорится в сообщении.

По словам Билозерской, данное решение было принято на съезде партии "Правый сектор" 13 сентября.

Она отметила, что на съезде было переизбрано руководство партии, принята за основу партийная программа, утвержден список на выборы, который возглавит заместитель председателя партии по политическим вопросам Андрей Тарасенко (Пылыпась). По словам Билозерской, Тарасенко в настоящее время находится в больнице после тяжелого ранения в зоне АТО.

Напомним, 25 июля Интерпол объявил лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша в международный розыск. В тот же день в Украинском бюро lady era pills Интерпола заявили, что не намерены выдавать лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша по запросу России.

5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск, а 2 апреля апелляционная коллегия Московского горсуда признала законным его заочный арест.

Источник: Дело