Головна Відео Кто-то напал на ДПС (Видео)

Кто-то напал на ДПС (Видео)

0
ПОШИРИТИ
Вчера вечером на наряд ДПС было совершено нападение во время которого один из стражей порядка получил телесные повреждения. Чтобы защитить себя, работники ГАИ вынуждены были обнажить огнестрельное оружие и предупредить нападающих о ее применения, сообщает пресс-служба МВД.

Пострадавший милиционер, Александр Ивасюк, рассказал, что в 20.30, к наряду, который обеспечивал безопасность дорожного движения на перекрестке улиц Крещатик-Бульвар Тараса Шевченко, неожиданно подбежали около 20 человек в масках и с дубинками в руках.

Окружив наряд, граждане начали выкрикивать угрозы в сторону сотрудников ГАИ. Один из них попытался нанести удар дубинкой в голову одному из стражей, но сотрудник ДПС смог его избежать. Второй удар, который нанес другой нападающий, работнику ГАИ пришелся по спине. Напарник милиционера был вынужден обнажить табельное огнестрельное оружие и предупредить нападающих о ее применении (согласно ст. 15 и 151 Закона Украины "О милиции"). Только после этого толпа разбежалась. В ходе конфликта нападавшие забрали с собой радиостанцию, что выпала из рук милиционера в момент нанесения ему телесных повреждений.
Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 345 уголовного Кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

lady era pills

Согласно ч.2 этой статьи – умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Источник: Gazeta
 

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-kieve-dva-desyatka-neizvestnyh-v-maskah-izbili-gaishnikov/538054">Gazeta.ua</a>