Головна Новини області Кто пугает оппозицию штурмом

Кто пугает оппозицию штурмом

0
ПОШИРИТИ

Отряды самообороны «Евромайдана» в случае разгона митинга будет применять силу только в отношении сотрудников «Беркута». Об этом заявил комендант Майдана Андрей Парубий,

пишет «Сегодня».

По его словам, за вечер вторника и утро среды количество членов народной самообороны увеличилось примерно на 500-700 человек.

«В некоторых сотнях уже по 200-250 человек. Люди прибывают, будет еще подъезд вечером автобусов, которые выехали из регионов. Мы думаем, что по состоянию на сегодняшний вечер будет около 2,5 тыс. добровольцев самообороны», — сообщил Парубий.

Кроме того, он рассказал о методике обороны митинга.

«Наша методика во внутреннем периметре Майдана очень проста: не допустить начала противостояния и провокаций. Людей, которые захотят спровоцировать конфликт, ladyera мы будем просто окружать (без применения силы, это принципиальный момент, мы используем силу только против «Беркута») и пытаться их убедить выйти за периметр Майдана. Это внутри», — рассказал Парубий.

«А снаружи, когда будет идти „Беркут“, будем делать все, чтобы не допустить силовиков наМайдан. Я не буду уточнять детали, но в общем — мы будем делать все возможное, и у нас для этого достаточно сил, чтобы „Беркут“ не вошел на площадь Независимости», — добавил он.

Напомним, после сообщений о возможном штурме на главную площадь страны начали съезжаться люди, активисты укрепляют баррикады.

В милиции в свою очередь отрицают все данные о силовом сценарии.

„В некоторых информагентствах появилась информация о том, что МВД стягивает в центр Киева дополнительные силы милиции в связи с возможным разгоном митингующих в центре столицы“, — отметили в МВД.

Как известно, ранее народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что в Киеве ночью якобы планируется проведение штурма «Евромайдана».

По сообщениям очевидцев, в центр столицы стягиваются автобусы с «Беркутом», однако данные о количество силовиков очень разнятся.

Источник: online.ua