Головна Відео Кровавая трагедия: таксист почувствовал удар ножом в шею… (Видео)

Кровавая трагедия: таксист почувствовал удар ножом в шею… (Видео)

0
ПОШИРИТИ

В Крыму опять нападение на таксиста. На полуострове это уже второй такой случай этой осенью: в сентябре подстрелили шофера в Симферопольском районе, и вот на днях подрезали водителя в Белогорском. Александр таксует в Евпатории уже более десяти лет. Говорит: в тот день все было как обычно – подошел клиент,сказал, что нужно в Белогорск. Когда договорились о цене, пассажир сел на заднее сиденье и заснул. Проснулся позже и попросил свернуть в сторону села Зеленогорского.

Александр, пострадавший:

– Мы повернули направо, он спрашивает: батя, ты не остановишь, я схожу в туалет. Машина еще не остановилась, я почувствовал удар в шею сразу. А когда прислонился к стеклу и повернул лицо к нему, я увидел у него в руках нож.

Пассажир начал наносить удары, а Александр изо всех сил защищался.

Александр, пострадавший:

– На восьмом или девятом ударе я поймал нож рукой и схватил мертвой хваткой, про себя в мыслях говорю, пусть лучше пальцы отрежет, но буду я жив и сохраню себе жизнь.

Нападающий пытался вырвать лезвие. Но это ему не удалось, тогда разбойник выскочил из салона. Александр истекал кровью, однако сумел завести машину и уехал. На трассе он обратился за помощью к коллегам.

Руждий, свидетель:

– Я помог ему, перевязал шею, два ножевых ранения на шее у него. Он говорит, меня подрезали.

– Кто-что?

– Он говорит, он остался в лесополосе. И все. Мы позвонили в милицию, вызвали милицию.

Правоохранители приехали минут через десять. Еще через час мужчину, по приметам похожего на головореза, задержали.

Александр Веников, руководитель Белогорского РО милиции:

– Район предполагаемый, где мог быть наш подозреваемый, был оцеплен, созданы поисковые группы, и буквально в течение часа по горячим следам одной из поисковых групп злоумышленник был задержан.

Алексей Кандыбко, сотрудник Белогорского РО милиции:

– Этот гражданин стоял на дороге и голосовал. Подъехав к этому гражданину, он попросил, чтобы мы его подвезли к ближайшему поселку.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый крымчанин. Мужчина признался сразу.

Александр Веников, руководитель Белогорского РО милиции:

– Свои действия внятно пояснить не мог, с какой целью совершено было нападение, далее пояснил, что в принципе у него не было и денег рассчитываться с таксистом.

За покушение на убийство рецидивисту грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. А таксист Александр понемногу оправляется и выздоравливает. К счастью, раны, которые нанес агрессивный пассажир, неглубокие.

Источник: Канал НТН