Головна Новини області Кража деталей железнодорожного полотна могла закончиться очень печально

Кража деталей железнодорожного полотна могла закончиться очень печально

0
ПОШИРИТИ

За такие действия двоим  злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Кроме того, им придется возместить предприятию (владелец пути) нанесенный преступлениями ущерб, сумма которого достигает до полумиллиона гривен.

Избежать железнодорожной аварии удалось лишь благодаря постоянному контролю и добросовестной работе работников промышленного предприятия. Вовремя проведенное обследование полотна до того, как поезд отправился от подъездных путей в направлении общей сети, позволило выявить участок, где отсутствовали металлические подкладки и колья крепления к шпалам. Всего с конструкции исчезли около двухсот деталей, отсутствие которых неминуемо привело ladyera бы к падению поезда.

На место происшествия руководством предприятия была вызвана   следственно – оперативная группа Кировоградского РО УМВД. Правоохранители открыли по факту кражи уголовное производство и начали поиски подозреваемых.

Результатом проведенной работы стало задержание двух кировоградцев, которые и оказались "специалистами" по скоростной разборке железнодорожного полотна.

Возраст злоумышленников от 28-ми до 29-ти лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а один из них за кражи с железной дороги.

Сейчас известно о 17 эпизодах преступной деятельности, – рассказывает начальник Кировоградского РО УМВД Украины в Кировоградской области Андрей Бензар. Лицам объявлено о подозрении, по делу проводится досудебное расследование.

Однако больший страх у мужчин сейчас вызывает даже не тюремный срок….

Сумма нанесенных в результате преступления ущербов, которые придется возвращать, составляет около полумиллиона гривен. В то время, как злоумышленникам удалось заработать на продаже металлических деталей всего 10 тысяч.

Источник: УМВД в Кировоградской  области