Головна Новини області Коммунисты Кировоградщины собрали более 100 тысяч подписей в поддержку всеукраинского референдума...

Коммунисты Кировоградщины собрали более 100 тысяч подписей в поддержку всеукраинского референдума (Фото)

1
ПОШИРИТИ

Демьянчук 1112 тыс. подписей собрали члены Коммунистической партии Украины в Кировоградской области за последние полтора месяца в поддержку проведения всеукраинского референдума касательно внешней интеграции Украины. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила первый секретарь Кировоградского обкома КПУ Виктория Демьянчук.А согласно закону о референдуме, если 2/3 областей Украины соберут не менее 100 тыс. подписей, можно инициировать его проведение. Членами КПУ уже собрано более 3,5 млн., а это – мнение людей, к которому надо прислушиваться.

Лидер коммунистов подчеркнула, что все было проведено в рамках закона и согласно народному волеизъявлению. Сбор подписей показал, что почти каждый седьмой житель области против решения власти вступить в Евросоюз без проведения всенародного референдума. По словам Виктории Александровны, во время мероприятия члены Коммунистической партии ощущали на себе давление как правоохранительных органов, так и властей. А присутствующий на пресс-конференции первый секретарь Ленинского комитета КПУ г. Кировограда Андрей Иванов рассказал, как во время сбора подписей в областном центре на себе ощутил физическое насилие со стороны тех, кто поддерживает вступление в Евросоюз.

Надо сказать, в эти дни власть приостановила стремительное движение в  европейском направлении и коммунисты считают, что в этом есть и их заслуга. Ведь, разорвав все связи с Россией, мы рискуем оставить страну без рынков сбыта продукции наших ведущих предприятий, уничтожить вековую связь с братским народом.

Рассказывая о том, чем грозит Украине закрытие границ с Россией, второй секретарь областной организации КПУ Олег Смык подчеркнул, что коммунисты за то, чтобы Украина была равноправным игроком на мировой арене, а не зависимой от кого-либо страной, включая Евросоюз. Ведь не все страны этого межгосударственного европейского объединения выиграли от вступления в ЕС, и нам надо хорошенько подумать, прежде чем без народного обсуждения решать судьбу своей страны.

Организаторы пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.